olyalya.ru - здоровое чтиво Приветствую Вас Гость | Вход | Регистрация | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Вы на данный момент сидите на диете?
Всего ответов: 1114
Главная » Статьи » Правильное питание » Энергетическая ценность продуктов

Холестерин
Холестерин - это жироподобное вещество, образующееся в печени. Оно содержится во всех клетках человеческого организма. Организм может самостоятельно удовлет­ворять свою потребность в холестерине (около 1-1,5 г в день), так что дополни­тельно принимать его с пищей нет необ­ходимости
Что такое холестерин?
Холестерин - это жироподобное вещество, образующееся в печени. Оно содержится во всех клетках человеческого организма. Организм может самостоятельно удовлет­ворять свою потребность в холестерине (около 1-1,5 г в день), так что дополни­тельно принимать его с пищей нет необ­ходимости.
Роль холестерина
Холестерин образует скелет для стероидных гормонов, таких как половые гормоны. Он необходим для образования витамина D, ос­новного компонента желчной кислоты, для образования секрета сальной железы и стро­ительства стенок клеток.
Уровень холестерина в КРОВИ
Когда мы употребляем холестерин с пищей, выработка холестерина непосредственно ор­ганизмом снижается, чтобы общий уровень содержания холестерина в крови не повы­шался. Организм может также ограничить усвоение холестерина из пищи. У экспертов ·до сих пор нет однозначного ответа на во­прос, как продукты оказывают влияние на уровень холестерина.
Холестерин и здоровье
Безусловно, повышенный уровень холесте­рина в крови способствует возникновению заболеваний сердца. Однако уровень холестерина в крови во многих случаях обусловлен генетически, и влиять на него можно лишь в незначительной мере.

Холестерин низкоплотный и высокоплотный
Поскольку кровь в основном состоит из во­ды, которая не смешивается с жиром, холес­терин трансыортируется В организме с помо­щью белков, так называемых липопротеинов. В таком виде он и определяется в крови. В отличие от холестерина, содержащегося в продуктах питания, в организме разли­чают холестерин низкоплотный и высоко­плотный,
Существуют липопротеины малой плот­ности. Протеины ниакоплотные транспор­тируют примерно три четверти холестерина в крови. Низкоплотный холестерин называ­ют еще «плохим» холестерином, поскольку при высокой концентрации в крови возни­кает опасность отложения его в артериях, что приведет к артериосклерозу. Артерио­склероз - одна из главных причин сердечных заболеваний и апоплексических ударов.
Есть также липопротеины высокой плот­ности, которые транспортируют холестерин от клеток тканей к печени, где он разрушает­ся. Высокий уровень ЛВП считается позитив­ным признаком, поскольку он препятствует развитию артериосклероза. Поэтому высо­коплотный холестерин называют еще "хорю­шим" холестерином.

За эту статью автор получил деньги.
Можешь написать лучше? Начни зарабатывать на этом!
Зарегистрируйся на бирже копирайтинга
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 8717 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Основы правильного питания [11]
Продукты [11]
Энергетическая ценность продуктов [8]

Copyright Olyalya© 2017 Сайт управляется системой uCoz