olyalya.ru - здоровое чтиво Приветствую Вас Гость | Вход | Регистрация | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Вы на данный момент сидите на диете?
Всего ответов: 1114
Главная » Статьи » Правильное питание » Энергетическая ценность продуктов

Пурины
Пурины - это жизненно важные составля­ющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей.
Что такое пурины?
Пурины - это жизненно важные составля­ющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех про­дуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Если такой обмен веществ на­рушен, то есть мочевой кислоты производит­ся больше, чем выводится, или она задержи­вается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается. у Мужчин он должен составлять 3,4-7,0 мг на 100 миллилитров крови, у женщин -2,4-5,7мгна 100 милли­литров крови.

На что нужно обратить внимание?
Не следует бояться недостатка пуринов, по­скольку это вещество содержится практиче­ски во всех продуктах. Есть люди, почки кото­рых не в состоянии вывести продукт распада пуринов - мочевую кислоту. В результате уровень мочевой кислоты в крови повышает­ся, возникает так называемая гиперурикемия. Это нарушение обмена веществ - генетиче­ское заболевание. Если повышенный уровень мочевой кислоты долгое время остается неза­меченным или если его не лечить, это в конце концов приведет к подагре. При определен­ной концентрации Мочевой кислоты образу­ются кристаллы, которые могут откладываться в суставах, под кожей и в почках.


      
Совет для здоровья Если У вас повышен уровень мочевой кисло­ты, то следует питаться продуктами, бедными пуринами.Содержание пурина в продуктах да­ется в миллиграммах мочевой кислоты. При диете, бедной пуринами, потребление мочевой кислоты не должно пре­вышать 500 мг в день (или 3000 в неделю). Обратите внимание: пу­рины, содержащиеся в кофе, какао и черном чае, не расщепляются на мочевую кислоту!



За эту статью автор получил деньги.
Можешь написать лучше? Начни зарабатывать на этом!
Зарегистрируйся на бирже копирайтинга
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 44127 | Комментарии: 5 |
Всего комментариев: 5
07.10.2012 Спам
5. Михаил
В присутствии пантотеновой кислоты мочевая кислота превращается в мочевину и аммиак, которые быстро уходят с мочой.
Пантотеновая кислота - это витамин В5.

22.06.2012 Спам
4. валерий
Найдите в интернете такие лекарства как:
-колхмцин
-аллопуринол.
Там все расписано, но лучше посоветоваться с врачами.

12.04.2010 Спам
3. Александр
Аллщпуринол

06.01.2010 Спам
2. Сергей
Аллопуринол

30.11.2009 Спам
1. Екатерина
" Если повышенный уровень мочевой кислоты долгое время остается неза­меченным или если его не лечить, это в конце концов приведет к подагре. "
Это то все понятно, но возникает вопрос: как лечить или какие препараты выводят эту самую мочевую кислоту? У моей дочери эта проблема, но кроме ужасной диеты, которую ребенок не в силах уже выдержать, ей не назначили ни каких препаратов!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Основы правильного питания [11]
Продукты [11]
Энергетическая ценность продуктов [8]

Copyright Olyalya© 2017 Сайт управляется системой uCoz