olyalya.ru - здоровое чтиво Приветствую Вас Гость | Вход | Регистрация | RSS
Меню сайта
Форма входа
Наш опрос
Вы на данный момент сидите на диете?
Всего ответов: 1114
Главная » Статьи » Правильное питание

В разделе материалов: 30
Показано материалов: 1-15
Страницы: 1 2 »


Всем известно, что хлеб из цельной пшеничной муки полезнее, чем из муки отбеленной, а коричневый рис лучше белого. Но можно ли то же самое сказать о коричневом и белом сахаре? Читать далее...
Категория: Продукты | Просмотров: 2233 | Дата: 02.04.2013 | Комментарии (1)

Специалисты по здоровому питанию издавна агитировали за светлое мясо на том основании, что оно содержит меньше жира и менее калорийно. Что ж, давайте сравним питательную ценность того и другого. Читать далее...
Категория: Продукты | Просмотров: 2188 | Дата: 29.03.2013 | Комментарии (1)

Исследование ученых университета Пурдью в штате Индиана, США (Purdue University) (октябрь 2010):
Тема: 3-х разовое питание лучше для потери веса, чем дробное (частое питание маленькими порциями) Читать далее...
Категория: Основы правильного питания | Просмотров: 4178 | Дата: 10.02.2013 | Комментарии (0)

Пища для больного должна быть приготовлена из высококачественных свежих продуктов, так как именно в них содержатся в достаточном количестве питательные вещества.
Читать далее...
Категория: Основы правильного питания | Просмотров: 4849 | Дата: 12.11.2012 | Комментарии (0)

Питание - важнейший процесс жизнедеятельности организма. Оно обеспечивает рост и развитие всех его тканей, систем, органов, оказывает большое влияние на здоровье человека. Читать далее...
Категория: Основы правильного питания | Просмотров: 15694 | Дата: 21.09.2012 | Комментарии (1)

Диета дает желанный результат, если является разумной и сбалансированной. Жесткая «голодная» диета принесет организму вред, с лихвой вернув лишние килограммы после ее окончания. Но, независимо от разумности диеты, стоит иметь в виду, что правильный выход из диеты — это одна из составляющих ее эффективности.

При завершении диеты соблюдайте следующие правила: Читать далее...
Категория: Основы правильного питания | Просмотров: 16733 | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (1)

Интересный факт о калориях:  1 килограмм жира в организме содержит 7000 килокалорий.

Читать далее...
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 9582 | Дата: 02.08.2008 | Комментарии (3)

Питательные вещества делятся на группы. Основные пищевые вещества, или макроэле­менты, углеводы, жиры и протеины (белки), являются поставщиками энергии. Они посту­пают из пищи и в организме превращаются в полезную энергию. Читать далее...
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 3997 | Дата: 02.08.2008 | Комментарии (3)

Энергетические напитки в наши дни можно приобрести практически везде. Их производители утверждают, они помогут избавиться от усталости и сонливости, поднимут общий тонус и любая работа станет вам по плечу. Но медики относятся к «волшебным» баночкам весьма неоднозначно... Читать далее...
Категория: Продукты | Просмотров: 3610 | Дата: 30.07.2008 | Комментарии (4)

Углеводы относятся к основным питатель­ным веществам и наряду с жирами и белками чрезвычайно важны для человека. Они обра­зуются в растениях из углерода, воды и кис­лорода путем фотосинтеза с помощью сол­нечной энергии и хлорофилла. Читать далее...
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 6239 | Дата: 26.07.2008 | Комментарии (1)

Холестерин - это жироподобное вещество, образующееся в печени. Оно содержится во всех клетках человеческого организма. Организм может самостоятельно удовлет­ворять свою потребность в холестерине (около 1-1,5 г в день), так что дополни­тельно принимать его с пищей нет необ­ходимости Читать далее...
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 8641 | Дата: 23.07.2008 | Комментарии (0)

Что такое вторичные растительные вещества? Этим понятием обозначаются более 30 000 раз­личных веществ, образующихся исключи­тельно в растениях. Раньше считалось, что эти вещества бесполезны для организма, и лишь в последнее время раскрывается их значение... Читать далее...
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 8318 | Дата: 20.07.2008 | Комментарии (7)

Из трех питательных веществ (жиры, углеводы и белки) жиры содержат больше всего энер­гии - 9,3 ккал/г Поступающий с пищей жир и холестерин эмульгируются с желчной кис­лотой и всасываются стенками кишечника. Кроме того, практически все клетки организ­ма умеют синтезировать жир. Однако опреде­ленные полиненасыщенные жирные кислоты организм не в состоянии произвести. А по­скольку он не может обходиться без этих жиров (например, линолевой кислоты), их необходи­мо принимать с пищей. Читать далее...
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 5437 | Дата: 19.07.2008 | Комментарии (0)

Белки (протеины) наряду с углеводами и жи­рами являются основным компонентом пи­тания человека. Тогда как временно орга­низм может обходиться без жиров, белки необходимы ему постоянно, поскольку са­мостоятельно синтезировать их он не мо­жет... Читать далее...
Категория: Белки (протеины) | Просмотров: 21861 | Дата: 18.07.2008 | Комментарии (3)

Что такое балластные вещества?
Понятие «балластные вещества» сформирова­лось еще в те времена, когда люди рассматри­вали эти составные компоненты продуктов как бесполезный балласт для организма. Под бал­ластными веществами в основном имеются в виду углеводы. К балластным веществам относятся... Читать далее...
Категория: Энергетическая ценность продуктов | Просмотров: 8999 | Дата: 17.07.2008 | Комментарии (3)
1-15 16-30
Категории раздела
Основы правильного питания [11]
Продукты [11]
Энергетическая ценность продуктов [8]

Copyright Olyalya© 2017 Сайт управляется системой uCoz